Так вот подобным образом, с точки зрения сортов винограда, какое виноделие, например, Молдавии без Изабелы? Или виноделие Грузии без Саперави? Виноделие Бордо без Каберне совиньона, Бургундии без Пино Нуара, Эльзаса без Рислинга, Франции без Шардоне, Италии без Санджовезе, Испании без Темранильо, Германии без Гевюрцтраминера, Австралии без Шираза, Новой Зеландии без Совиньон Блана, Аргентины без Мальбека, Чили без Карменера, Калифорнии без Зинфанделя, ЮАР без Пинотажа?
Это, разумеется, прописные истины, практически хрестоматия. Но для русского человека, не давившего виноград своими пятками, не черпавшего молодое вино кружкой на кухне втайне от бабушки - не такая уж и хрестоматия, а темный, простите, лес.
Есть и хорошая новость! Многие сограждане, уже насытившись Турецким "виски" и Египетской "о де ви", вовсю осваивают Европу с ее винами. И дай бог! Народ возвращается просветленный, полюбивший и запомнивший что-то конкретное. И здесь, в Москве, при выборе вина уже не будет беспомощно заказывать "полусладкое".
Мы с коллегами из Юнайтед Дистрибьюторз разработали винную карту, снабдили ее специальными маршрутизаторами таким образом, чтобы всякий интересующийся мог попробовать основные вина регионов мира и не заблудиться в около сотне ассортимента.
Ваш Viazhskiy , директор ресторана "Марсель"