(no subject)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть какой-то шикарный сайт, где можно посмотреть инфо по всем винам всех стран (производитель, импортё/экспортёр, год и т.д.) Он вроде как очень информативный и простой одновременно. К сожалению, тот кто мне про него рассказывал, названия сайта не помнит. А очень нужно для аналитики мировых брендов, что инфо было исчерпывающей.
Надеюсь на вашу помощь - может быть есть ещё варианты.

Спасибо.

Читать и путешествовать. Для гурманов-путешественников

Читать и путешествовать Новая книжечка от меня и Гелибтермана
16 января, 20:38
Давненько я не брал в руки шашек! Как-то все не складывалось.. Но в этом году хочу попробовать писать чаще и не только про наши книжки. Но сначала все-таки про новый проект.
Таких у нас давненько не было. Забацали "Большую книгу гурмана-путешественника". Про еду и питье везде в мире.
500 стр.,  2500 иллюстраций, полный цвет и т.д. Но главное куча интересной информации...
из серии "...а знаете ли Вы  что... Например...

....что 

"все продовольствие и даже питьевую воду Сингапур завозит из соседних стран" (и ничего.. как-то не парится про вопросу продовольственной безопасности!)

"тайцы ценят незагорелую кожу. Загар - по тайски это признак тяжелого физического труда и это не круто...(это примерно, как у наших коренных сочинцев считается комильфо не уметь плавать)

"..приветственной фразой у древних египтян служило пожелание "Хлеб и пиво!" (У нас наверно это звучало бы "Водки и огурца бы тебе..друг!

"Бельгия крупнейший мировой поставщик маргарина, а также 4-й в списке мировых экспортеров сливочного масла. (Где на этой крошечной территориии размещается такое кол-во коров?

Яичница- глазунья по-болгарски будет "яйца-на-очи", а под словом "булка" подразумевается невеста. (Ну это понятно!)

Древняя ирландская пословица гласит "Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски"
Два самых страшных греха по ирландски...видимо.

Вообщем, книгу написал мой старый товарищ Леня Гелибтерман - мы с ним еще в незапамятные времена "Винную азбуку" делали. Труд огромен. 166 стран. Как он не умер после 50 -ти, не понимаю. Советы, опыт, истории, брэнды, страны, отели, рестораны... и много еще чего. (Кстати предисловие к нашему творению написал Владимир Спиваков, не только великий музыкант,  но и большой любитель "вкусных" путешествий.

Заказывайте  в Озоне здесь или у нас на сайте www.zhp.ru  и читайте. По моему не сильно дорого. Выглядит вот так
В озоне, правда, все время пишут, что нет не складе, но это неправда. Заказывайте!

Reikartz Аврора Кривой Рог приглашает на праздник молодого вина

17 ноября весь мир отмечает праздник Божоле и сеть Reikartz Hotels & Resorts присоединяется к традиции.

Это день, когда молодое вино поступает в продажу, всего шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, подарившей миру этот праздник, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября.
 
Легкое прозрачное вино с ягодными нотами на один день становится самым обсуждаемым напитком – ведь помимо Франции в мире насчитывается не один десяток государств-виноделов. Не удивительно, что в Украине, богатой старинными традициями виноделия, этот сравнительно молодой праздник пользуется заслуженной популярностью.
 
Следуя традиции, отель «Reikartz Аврора Кривой Рог» приглашает гостей насладиться молодым вином на празднике «Beaujolais Nouveau». Уже пять лет подряд ресторан отеля собирает ценителей вин и предлагает провести вечер в теплой и уютной атмосфере.
 
Кроме дегустации вина, гостей ожидает специальное меню от шеф-повара, а также яркая шоу-программа. По традиции, в конце праздника проводится аукцион, главным лотом которого становится последняя бутылка Божоле. Постоянным гостям праздника также полюбилась традиция «бутылки желаний»: лист с заветными желаниями помещается в винную бутылку, которая запечатывается воском. Во время следующего праздника бутылка откупоривается, и гости с удовольствием отмечают, какие желания исполнились за прошедший год!
 
Ждем Вас на празднике молодого вина «Beaujolais Nouveau» в «Reikartz Аврора Кривой Рог»!



Заказ столиков по тел. (056) 404-08-12


Грандизный фестиваль вина в Киеве

С 8 по 10 ноября 2011 года в Киеве состоится грандиозный фестиваль вина Wine Fest. Фестиваль Wine Fest позволит взглянуть по-новому на культуру виноделия, виноградарства и вина в Украине.

Главная задача фестиваля Wine Fest - формирование культуры потребления вина в нашей стране и решение задач, которые стоят перед производителями вина и виноградарями. 

На фестивале вина Wine Fest будут представлены украинские и иностранные вина, коньяки и другие продукты виноделия, комплекс технологий  для виноделия и виноградарства. Фестиваль будет интересен экспертам виноделия и виноградарства, специалистам оптовой и розничной торговли, дистрибьюторам и работникам ресторанно-отельного бизнеса,  а также любителям вина, которые хотят узнать о нем как можно больше и приобщиться к культуре потребления вина.

 

Фестиваль Wine Fest объединит в себе:

деловые и культурно-образовательные мероприятия;

 специализированную выставку вина, виноделия, виноградарства;

народные и профессиональные дегустации;

кулинарные эногастрономические шоу;

развлекательную шоу-программу, вечер кино, галерею Art Wine.

В рамках образовательных классов «Школы вина»  опытные сомелье, повара и рестораторы поделятся своим опытом,  расскажут о культуре употребления вина и продуктов виноделия.

Среди деловых мероприятий - конгресс виноделов и профессиональные мастер-классы и дегустации.

Организатор фестиваля вина Wine Fest - Киевский международный контрактовый ярмарок

(http://kmkya.kiev.ua/) при содействии ассоциации «Украинское бюро винограда и вина».

 

Больше информации – на официальном сайте фестиваля http://www.winefest.kiev.ua

Фестиваль вина Wine Fest состоится в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2Б, г. Киев, Украина)

Самая известная в мире Испанская Риоха

Originally posted by alex_wine 

                                                

Marques de Caceres (Маркиз де Касерес) - это редкий случай на рынке вина, потому что это один из немногих по-настоящему глобальных винных брендов. Основная проблема вина заключается в том, что если понравилось что-то определенное, то за ним нужно охотиться – в каждом магазине свой отдельный ассортимент, который отличается процентов на 90, поэтому очень мало действительно узнаваемых марок. Этот же «Маркиз» есть практически везде. Где я его только не видел – в разных duty free, в магазинах в Женеве, в Милане, в Лондоне. Поэтому, когда я увидел бутылку в «Перекрестке», я решил его попробовать. Тем более его цена (по московским меркам) вроде вменяемая – 919 рублей. Насколько она справедлива? Попробуем это выяснить.

(читать дальше) )

виажский

Шотландский лес

Посетил дегустацию австралийского бренда «Торбрек». Всё случилось очень быстро, между лотами - минут 5, может быть 10 от силы. Уловил отрывки выступления переводчика, гостя австралийца я едва слышал. Зато лучше всего мне запомнились прения соседей по столу, пузатого мужчины говорящего постоянно по телефону и женщины со спутником-подростком. Это было примерно так:

 

Read more...Collapse )
Дегустируем

V винный журфикс: «Грузия strikes back: 2011»

      Дорогие друзья!

      Винный мир полон неожиданных сюрпризов! Вот и сейчас, раздвигая сетку намеченных винных журфиксов, с радостью представляю Вам анонс V винного журфикса «Грузия strikes back: 2011» - все, что Вы не успели попробовать при Союзе или до начала политических баталий, но о чем так долго мечтали:

Саперави, 2004, производитель: Марани
Мукузани, 2008, производитель: Марани
Ахашени (разл.2010), производитель: Картули Вази
Киндзмараули, 2005, производитель: Телавский винный погреб
Хванчара, 2005, производитель: Телавский винный погреб
Сюрприз (разл. 2005)

      Эти безвременно ушедшие, но не забытые нашими горячими сердцами вина Грузии можно будет продегустировать в субботу, 21 мая в 18-30 (до 21-00) по адресу:
2-ая Брестская, уютный зал на 3 этаже бизнес-центра (подробная карта будет выслана вместе с приглашениями).

     В программе мероприятия:

1. Описание и история грузинских вин, основные отличия
2. Краткий рассказ о представленных производителях
3. Обучение дегустации для новичков и закрепление всех дегустационных «па» для старожил.
4. Сравнительная дегустация образцов, подведение итогов

     Традиционно – возможность порисовать любимыми цветными карандашами и обсудить последние животрепещущие новости нашей дружной дегустационной компании.


Количество участников: 12-15 человек
Стоимость участия: 650 рублей (включая легкие закуски)

                                                                                Ваш Сан Саныч

общий

Требуется СОМЕЛЬЕ. Москва

Хотите работать в винотеке ДИССИДЕНТ? У вас есть все шансы!
Нам нужен СОМЕЛЬЕ.

Требования:
опыт работы в должности сомелье от полугода
проф.образование обязательно
резюме обязательно!

Условия:
график 2/2
авансы
отпуска
оклад 35 000+%
резюме обязательно!!
ВАКАНСИЯ подробнее, описание и условия
thinking

Конкурс Сомелье Wine People Trophy Russia 2011.

25-27 апреля 2011 под патронажем Союза Сомелье и Экпертов России, при участии компании Абрау Дюрсо, состоится Всероссийский Конкурс Сомелье Wine People Trophy Russia 2011. 
Место проведения – гостиница «Золотое Кольцо».
К участию приглашаются все желающие попробовать свои силы!
Призовой фонд этого года - 150 000 рублей.
Подробнее о программе конкурса, условиях и подаче заявки - на официальном сайте www.WineTrophy.ru